معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معهد دعم في بي لكل العرب

هاكات_استايلات_مجلات_سكربات_خدمات مجانيه متميزه ان شاء الله تعالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سلطة الأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خ ــادم الإسلام
المدير العام

المدير العام
خ ــادم الإسلام


تاريخ التسجيل : 20/01/2011
عدد المشاركات : 1351
الجنس : ذكر

سلطة الأرز Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الأرز   سلطة الأرز I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 11:37 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير:


1 كوب أرز بنجابي (بشاور/بسمتي).
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 قطعة ورق غار (ورق لاور).
2 ملعقةكبيرة زيت.
2/1 كوب بازلاء، مجمدة.
6 حبة كبيرة طماطم.
4-3 ملعقة كبيرةبقدونس اخضر، مفروم.
ربعكوب عصير ليمون طازج.
2 ملعقة كبيرة خل ابيض أو (خل البلساميك(.
1 ملعقةصغيرة ملح.ربعملعقة صغيرة فلفل اسود.
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 حبة صغيرةبصل، مفروم ناعم.بقدونس أخضر للتزيين.

الطريقة:

1. اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ مملح لمدة 30 دقيقة.
2. سلق الأرز: في قدر كبيرضعي 3أو 4 كوب ماء، اضيفي الملح، ورق الغار والزيت، دعي القدر على نار قوية إلى انيغلي، اضيفي الأرز واتركيه يغلي من 5-6 دقائق،الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز،لاتجعليه يصبح لينا.
3. ضغي الأرز في مصفاة للتخلص من ماء السلق، ضعيه في وعاءعميق،املئيه بالماء البارد، ضعي الأرز في مصفاة للتخلص من الماء. اتركيه جانبا. (غسل الأرز بالماء البارد يساعد على تماسك حبات الأرز فلا تتكسر، وايضا يجعله يبردبسرعة،لا تحركي الأرز بقوة أثناء غسله بالماء.
4. تجهيز الخضروات: احضري قدرمتوسط الحجم، ضعي 2 كوب ماء وربع ملعقة صغيرة ملح، دعي الماء يغلي، اضيفي البازلاءوالذرة،اتركي القدر على نار قوية الى ان يعود الماء للغليان مرة اخرى ، دعيه يغلي 1-2 دقيقة، لا تدعي الخضروات تصبح لينة.
5. انقلي الخضروات الى وعاء آخر به ماءبارد، اغسليها ثم ضعيها في مصفاة للتخلص من الماء الفائض. اتركيه جانباً.
6. تجهيز الطماطم: اقطعي الجزء العلوي من الطماطم، باستعمال ملعقة، افرغي البذور التيفي داخل الطماطم،تخلصي منها.
7. اقلبي الطماطم فوق فوطة قطنية للتخلص من العصيرالمتساقط منها، ضعيها في الثلاجة لكي تبقي باردة، لحوالي 30 دقيقة.
8. خذي الجزءالعلوي الذي قطعتيه من الطماطم، قطعيه الى مكعبات صغيرة،اتركيه جانبا.
9. تجهيزالتتبيلة: في طبق صغير عميق ضعي عصير الليمون، الخل،الملح،الفلفل والزيت، قلبيبالشوكة الى ان يختلط جيدا، اضيفي البصل المفروم. اتركيه جانبا.
10. ضعيالخضروات المسلوقة في طبق عميق، اضيفي الطماطم المفرومة، التتبيلة والبقدونس قلبيالى ان تتوزع المكونات جيدا.
11. اضيفي الأرز ثم قلبي بهدوء. غلفي الطبق وضعيه فيالثلاجة لحوالي 30 دقيقة الى ان يصبح باردا. (اضافة الأرز يتم في آخر مرحلة لكييبقى متماسكا ولا يتكسر(.
12. احضري الطماطم، ضعيها في طبق التقديم، املئيهابسلطة الأرز الباردة، زيني بالبقدونس، قدميهامباشرة

ملاحظـــات :


§ بدلا من إستخدام الطماطم... يمكنك تقديم السلطة بشكل اخر، ضعي شرائح رقيقة من الخس في طبق تقديمواسع، ضعي سلطة الأرز فوق الخس، زينيه بشرائح الطماطم وقدميه باردا.
§ عند سلقالأرز، ابعديه عن النار قبل ان يكتمل نضجة تماما ولا تدعيه يصبح لينا، حيث اناضافة بقية مكونات السلطة الى الأرز وعملية تبريده في الثلاجة بعضا من الوقت،سيساعد على تليين حباته، فتصبح ممتازة وجاهزة للأكل عند التقديم.
§ اقطعي طبقةرقيقة من قاع الطماطم فيسهل تثبيتها في طبق التقديم.
§ عند تفريغ الطماطماستعملي ملعقة الشاي الصغيرة وفرغيها بهدوء وبالتدريج، كوني حريصة ولا تقطعيالقاع.
§ اختاري الطماطم الحمراء المتماسكة لهذا الطبق.
§ يمكنك استعمال الذرة المعلبة، لاداعي لسلقها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d3m-vb.roo7.biz
 
سلطة الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة البنجر
» سلطة الشيف
» سلطة البطاطس بالمايونيز
» سلطة خضراء بالخبز المحص

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد دعم في بي لكل العرب :: سله المهملات الخاص بالمعهد :: سله المهملات :: طبخات مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق :: سلطات - مقبلات - مخللات-
انتقل الى: