معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معهد دعم في بي لكل العرب

هاكات_استايلات_مجلات_سكربات_خدمات مجانيه متميزه ان شاء الله تعالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالكارى طعمه يجنن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خ ــادم الإسلام
المدير العام

المدير العام
خ ــادم الإسلام


تاريخ التسجيل : 20/01/2011
عدد المشاركات : 1351
الجنس : ذكر

سمك بالكارى طعمه يجنن Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالكارى طعمه يجنن   سمك بالكارى طعمه يجنن I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 11:53 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

المقادير

750 جرام من فيليه السمك.
2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.
2 :3 حبة من البصل المفروم.
2 :3 فص من الثوم المهروس.
2 ملعقة كبيرة من السمن النباتي أو الزيت.
1 ملعقة صغيرة من البهارات.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.
1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).
1 عود قرفة أو لحاء القرفة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.
1/2 كوب من الماء.
1 2 ملعقة صغيرة من الملح .
2 لومي (قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة التحضير: تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد الطبخ: يحمى الزيت أو السمن في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.
اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.
يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.
تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d3m-vb.roo7.biz
 
سمك بالكارى طعمه يجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد دعم في بي لكل العرب :: سله المهملات الخاص بالمعهد :: سله المهملات :: طبخات مطبخ حواء طبخ الاكلات والاطباق :: الاسماك و الماكولات البحرية-
انتقل الى: