معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
عزيزي الزائر /عزيزتي الزائره

يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوا معنا او التسجيل

ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الى اسرة المنتدى سنتشرف بتسجيللك معنا

مع تحيات ادارة المنتدى(خ ــادم الإسلام)
معهد دعم في بي لكل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

معهد دعم في بي لكل العرب

هاكات_استايلات_مجلات_سكربات_خدمات مجانيه متميزه ان شاء الله تعالي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرابيج بالناطف

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خ ــادم الإسلام
المدير العام

المدير العام
خ ــادم الإسلام


تاريخ التسجيل : 20/01/2011
عدد المشاركات : 1351
الجنس : ذكر

كرابيج بالناطف Empty
مُساهمةموضوع: كرابيج بالناطف   كرابيج بالناطف I_icon_minitimeالأربعاء يناير 26, 2011 12:22 am

بسم الله الرحمن الرحيم

مقادير الحشوة
- كوبان من الجوز أو الفستق الحلبي المطحون
- ثلاث أرباع الكوب من السكر
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر

مقادير العجينة - 4
أكواب من دقيق الفرخة
- كوب من السميد
- 400 غرام من الزبدة ممزوجة مع السمنة
- 3 ملاعق طعام من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- ماء لدعك العجينة

مقادير الناطف - 200
غ من شرش الحلاوة
- 6 أكواب ماء
- نصف كيلو سكر
- ملعقة طعام عسل
- ملعقة طعام ماء ورد
- ملعقة طعام ماء زهر
- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض

الطريقة

طريقة تحضير الحشوة

1- يطحن الجوز أو القستق الحلبي على نحو خشن، ويضاف إليه السكر وماء الزهر.
2- يخلط المطحون جيدا ويترك جانبا.
طريقة تحضير العجينة
1- تذاب الزبدة مع السمنة جيدا. ويضاف إليهما السكر. يخلط المذاب جيدا حتى يذوب السكر.
2- تضاف الخميرة إلى الخليط ويستخدم الماء لدعك العجينة (يجب استخدام الماء باعتدال)
3- تترك العجينة حتى ترتاح مدة نصف ساعة تقريبا
4- تحول العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة الجوز
5- تحشى كل كرة بالحشوة، تماما مثلما تحشى أقراص الكبة
6- ترصف الكرات في صينية وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 450 درجة فهرنهايت حتى يصبح لونها ورديا قليلا
7- تخرج الصينية من الفرن وتترك الأقراص حتى تبرد تماما. تقدم هذه الكرابيج مع الناطف

طريقة تحضير الناطف

1- يغسل شرش الحلاوة بالماء ويترك منقوعا طوال الليل
2- وفي يوم التالي، توضع المحتويات في قدر "طنجرة" مع 4 أكواب من الماء فوق النار وتترك حتى تغلي ويتضائل حجم الماء إلى كوبين فقط.
3- يصفى هذا الماء من القدر ويترك جانبا. ويخفق نصف كوب من هذا الماء حتى يصبح كالزبد أبيض اللون مثل الميرانغ
4- يحتفظ بقية الماء في الثلاجة لاستعمالها في وقت لاحق.
5- يوضع نصف كيلو غرام من السكر مع نصف كوب من الماء فوق النار حتى الغليان ثم يضاف إليهما عصير الليمون، ويغلى المزيج حتى يصبح كثيفا.
6- يضاف ماء الورد وماء الزهر والعسل إلى الطنجرة. يسكب القطر تدريجيا فوق السائل في إثناء خفقه حتى الحصول على مزيج أبيض كثيف، اسمه الناطف

كرابيج بالناطف

مقادير الحشوة

- كوبان من الجوز أو الفستق الحلبي المطحون
- ثلاث أرباع الكوب من السكر
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر

مقادير العجينة

- 4 أكواب من دقيق الفرخة
- كوب من السميد
- 400 غرام من الزبدة ممزوجة مع السمنة
- 3 ملاعق طعام من السكر
- نصف ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية
- ماء لدعك العجينة

مقادير الناطف

- 200 غ من شرش الحلاوة
- 6 أكواب ماء
- نصف كيلو سكر
- ملعقة طعام عسل
- ملعقة طعام ماء ورد
- ملعقة طعام ماء زهر
- ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض


طريقة تحضير الحشوة

1- يطحن الجوز أو القستق الحلبي على نحو خشن، ويضاف إليه السكر وماء الزهر.
2- يخلط المطحون جيدا ويترك جانبا.
طريقة تحضير العجينة
1- تذاب الزبدة مع السمنة جيدا. ويضاف إليهما السكر. يخلط المذاب جيدا حتى يذوب السكر.
2- تضاف الخميرة إلى الخليط ويستخدم الماء لدعك العجينة (يجب استخدام الماء باعتدال)
3- تترك العجينة حتى ترتاح مدة نصف ساعة تقريبا
4- تحول العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبة الجوز
5- تحشى كل كرة بالحشوة، تماما مثلما تحشى أقراص الكبة
6- ترصف الكرات في صينية وتخبز في فرن محمى مسبقا لغاية 450 درجة فهرنهايت حتى يصبح لونها ورديا قليلا
7- تخرج الصينية من الفرن وتترك الأقراص حتى تبرد تماما. تقدم هذه الكرابيج مع الناطف

طريقة تحضير الناطف

1- يغسل شرش الحلاوة بالماء ويترك منقوعا طوال الليل
2- وفي يوم التالي، توضع المحتويات في قدر "طنجرة" مع 4 أكواب من الماء فوق النار وتترك حتى تغلي ويتضائل حجم الماء إلى كوبين فقط.
3- يصفى هذا الماء من القدر ويترك جانبا. ويخفق نصف كوب من هذا الماء حتى يصبح كالزبد أبيض اللون مثل الميرانغ
4- يحتفظ بقية الماء في الثلاجة لاستعمالها في وقت لاحق.
5- يوضع نصف كيلو غرام من السكر مع نصف كوب من الماء فوق النار حتى الغليان ثم يضاف إليهما عصير الليمون، ويغلى المزيج حتى يصبح كثيفا.
6- يضاف ماء الورد وماء الزهر والعسل إلى الطنجرة. يسكب القطر تدريجيا فوق السائل في إثناء خفقه حتى الحصول على مزيج أبيض كثيف، اسمه الناطف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://d3m-vb.roo7.biz
 
كرابيج بالناطف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
معهد دعم في بي لكل العرب :: سله المهملات الخاص بالمعهد :: سله المهملات :: تورتات حلويات جاتوهات كيك-
انتقل الى: