خ ــادم الإسلام
المدير العام
تاريخ التسجيل : 20/01/2011 عدد المشاركات : 1351 الجنس :
| موضوع: سمكة مشوية مع الطحينة الثلاثاء يناير 25, 2011 11:28 pm | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم المقادير: سمكة كبيرة النوع يلي انت بتحبه بس يكون فيها الحم كتير والحسك قليل منظفة ومغسولة منيح - ملح- فلفل - نصف باقة من كزبرة الخضراء المفرومة - بصلتين وسط مقطعين بشكل ناعم - ثوم مدقوق- برش ليمونة- 4 حبات بندورة مقطعة ناعمة - زيت زيتون - الصلصة : نصف كاسة طحينة - كاسة ماء -ملح - عصير ليمونة -فص ثوم ناعم - للتزين :لوز مقشر - نصف كاسة زبيب . طريقة التحضير ؛ نمسح السمكة منيح بلطحين وملح وفلفل ومنتركها مدة نصف ساعة وبعدين منغسلها ومنرجع منتبلها بلملح والفلفل نضع قليل من زيت في صينية الفرن ونمد ورق سلفان ومنرش عليه شوية زيت زيتون ونضع السمكة ونحشيها بخلطة المكونة من البندورة والكزبرة وبرش اليمونة والبصل والثوم ومنرش عليها زيت مرة تانية منلفها منيح بورق السلوفان ونضع كاسة ماء في قعر الصينية ومندخلها الى الفرن مدة نصف ساعة او حتى تستوي السمكة في هذه الاثناء نضع الطحينة وكاسة الماء والثوم وملح ونخلطهم في الخلاط ثم نضيف عصير اليمون ويجب ان تكون الصلصة متوسطة السماكة ثم نقلي اللوز حتى الاحمرار ونسلق الزبيب مدة خمس دقائق ثم نصفيه ونضيفه على اللوز نخرج السمكة من الفرن بعد التاكد من الاستواء نحملها بحذر ونضعهافي طبق التقديم ونصب فوقها الصلصة ونزينها بللوز والزبيب ونقدمها مع الارز البسمتي وصحتين وهنا . | |
|